понедельник, 17 июня 2013 г.

Stropuva (котлы длительного горения Стропува)

Назначение

Котлы для нагревания теплоносителя на твердом топливе “STROPUVA”(далее – котел) предназначены для обогрева различных помещений, оснащенных системой центрального отопления, в которых существует возможность подключений: котлы параллельно (дизельные, газовые, электрические), радиаторы, бойлер нагревания воды для бытовых целей, теплые полы, или калорифер, либо все вместе. Система отопления может быть как с естественной, так и с принудительной циркуляцией, так же может быть открытая или закрытая система. Котел Стропува продается с битепловым регулятором тяги, запатентованным фирмой-производителем.

Огромным преимуществом котлов длительного горения Stropuva является автономная работа на протяжении длительного времени (на дровах до 30 часов, на угле до 5 суток) с высоким КПД, до 90%!!!

Комплектация и конструкция Стропува

Комплектация:

1. Воздушная заслонка (прикрепленная к верхней части котла).
2. Деревянная опорная стойка терморегулятора (прикрепленная упаковочной лентой к котлу).
3. Клапан сохранения давления 1,5 бар.
4. Термометр.
5. Коллектор подачи воздуха (для котлов на каменном угле).
6. Трубчатый распределитель воздуха (для котлов на каменном угле).
7. Решетка (для котлов на каменном угле).
8. Хомут дымовой трубы.
После распаковки котла проверьте целостность и комплектность поставки.
Рекомендуем приобрести резервный генератор на случай, если в вашем доме пропадет электрический ток.
ВНИМАНИЕ: освободите трубку регулятора тяги от крепежных лент, наденьте ее на стержень сбоку от корпуса котла, верхнюю иглу регулятора тяги просуньте в отверстие трубы подачи воздуха.
ВНИМАНИЕ: перед установкой котла обязательно смажьте маслом трос подъемного механизма и крюки закрытия дверец.

Конструкция:
Котел Stropuva - это стальной цилиндр, окруженный другим стальным цилиндром большего
диаметра, конструкция утеплена. Между обоими цилиндрами нагревается теплоноситель. В передней части котла находится битепловой регулятор тяги (2) (рис. 2). В конструкции имеется проем для загрузки дров (8), отверстие для удаления пепла (11) и отверстие отводящих газов(5). Так же имеются труба подачи теплоносителя (14 - 15) и отверстие установки термометра (16). Для улучшения качества горения и передачи тепла, в верхней части камеры горения установлена камера подогрева воздуха (4). В комплекте котла могут быть колосниковые решетки и заслонка переключения (6) для растопки торфяными и опилочными брикетами, или каменным углем.
Для достижения оптимального теплосъема, между камерой нагрева воздуха и стенками камеры сгорания котла, по всему периметру имеется зазор, по которому дым, омывая камеру нагрева воздуха, поступает в отверстие отводящих газов. В камеру сгорания опускается телескопическая труба подачи воздуха (7), на конце которой крепится распределитель воздуха (9). В верхней части камеры сгорания расположено отверстие для поступления воздуха и воздушная заслонка (1). По желанию, в комплекте с котлом поставляется бетонный поддон с герметизирующей верёвкой (18). С правой стороны котла, напротив дверцы, есть трос для подъема механизма подачи воздуха с кольцом (12) и фиксирующим крючком (13). Назначение распределителя воздуха – правильно распределять воздух в зонах генерирования, находящихся ниже, рядом с распределителем воздуха, а так же в зонах горения, которые расположены рядом с распределителем и над ним. Распределитель воздуха опирается на боковые дрова, которые не нагреваются до высокой температуры, и опускается вниз по мере сгорания топлива под силой своей тяжести.
Не рекомендуется поднимать распределить воздуха во время горения: подняв рас-
пределитель и вновь опустив его, он поворачивается и попадает глубоко в место горе-
ния. Тогда котел работает неэкономно, и сам распределитель быстрее изнашивается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий