понедельник, 22 апреля 2013 г.

 Плохая тяга в дымоходе? Купите дымосос для котла или камина!

Вы устали от того, ваш дом полон дыма, сажи и что раздражает запах каждый раз, когда вы открываете ваш твёрдотопливный котёл или камин?  В таком случае вам может помочь установка дымососа.

Зачастую из-за того, что проект дымохода сделан не правильно может случиться такое, что в нем не хватает тяги для хорошого и эффективного горения. И не имеет значения, используете вы котёл для дерева или камин, плиту, печь на пеллетах или барбекю.

Плохая тяга дымохода призводит к задымленности помещения, перерасходу топлива, накоплению сажи на стенках котла и дымохода. Котёл не достигает своей мощности.

Дымосос, это устройство для вытяжки дымовых газов. Что бы правильно подобрать его характеристики, вам нужно открыть паспорт отопительного оборудования и посмотреть на параметр "необходимая тяга дымохода" и сравнить его с характеристиками дымососа. Установка дымососа происходит легко, труба дымохода соединяется с выходами конструкции вытяжного дымососа. Правда в некоторых случаях может понадобится помощь жестянщиков.

Есть несколько типов вытяжных вентиляторов: дымососы бытовые, промышленные, крышные дымососы для каминов, дымососы улитки и др.

Дымосос бытовой имеет очень низкое энергопотребление. В большинстве случаев он потребляют меньше энергии, чем обычная лампочка!

Некоторые модели поставляются с удобной автоматикой, в которой можно регулировать скорость оборотов и температуру включения и отключения. В таком случае можно добится наиболее высокой продуктивности.

Дымосос также можно использовать в качестве вентилятора, когда отопительный прибор не работает. Просто включите его, когда вы хотите убрать запахи в помещении. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий