четверг, 25 апреля 2013 г.


Котлы Kostrzewa Mini Bio. Краткий обзор



Новаторский, один из меньших на рынке котел Mini Bio для пеллетов и овса**** является новым «взглядом в Польше и в Европе» на автоматическое сжигание твердого топлива – пеллетов диаметром от 6 до 8 мм или в качестве заменителя зерновых злаков (овса)****, с сохранением низких параметров эмиссии, удовлетворяющих нормам защиты окружающей среды в Европейском Союзе. Он является оптимальным устройством, предназначенным для установки в жилых домах, в которых котельные занимают очень мало места или их вообще нет. Площадь обогреваемых жилых зданий могут составлять от 50 до 150 кв.м.*****Основным преимуществом котла Kostrzewa Mini Bio являются его минимальные габариты и простое обслуживание, связанное с наполнением основного накопителя топливом и нажатием кнопки СТАРТ. Сообщения указываются на большом графическом дисплее. В течение нескольких минут устройство автоматически разгорается, автоматически подбирает параметры работы и автоматически будет стремиться удержать постоянную температуру в помещениях и температуру теплой воды. Устройство состоит из четырех частей. Весь котел имеет форму прямоугольного параллелепипеда размером 600x600x1660 мм. Первая часть – это круглый стальной теплообменник пламенной трубы высокоэффективный. Благодаря применению в момент проектирования метода 3Т, теплообменник имеет очень маленькие размеры. Он изготовлен из высококачественной котельной стали P265GH толщиной 4- 5 мм. Вторая часть – это форсунка Platinum BIO, которая может сжигать пеллеты размером 6-8 мм, а в дополнительной опции также зерновые злаки (овес). Конструкционные элементы форсунки изготовлены из жаростойкой стали H25N20S2, выдерживающей температуру до 1150°C. Благодаря применению метода регуляции Fuzzy Logic II генерации, а также энергоэкономных элементов, во время работы форсунка потребляет на много меньше энергии, чем другие форсунки доступные на польском рынке. Благодаря автоматической модуляции Fuzzy Logic II генерации форсунка сжигает примерно на 30% меньше топлива. Третья часть – это бак, размещенный на теплообменнике котла, чтобы не занимать дополнительного места в помещении. Вместимость бака равна 180 л. Бак стандартно оборудован в водную защиту, которая защищает от возможности отмены пламени. Четвертая часть – контроллер работы целой системы отопления здания. Он запроектирован с мыслью о людях, которые ценят простоту обслуживания и понятное меню, а также высокий уровень конструкционной и технологической продвинутости. Внутренний кожух котла изготовлен из высококачественной котельной стали P265GH. Элементы форсунки из жаростойкой стали H25N20S2, выдерживающей температуру до 1150°C.Топливный накопитель изготовлен из оцинкованной жести – покрытие жести цинком ограничивает коррозию накопителя.3-летняя гарантия на устойчивость устройства позволяет снизить расходы на эксплуатацию и сервис в многолетний период использования устройства. Автоматика котла Kostrzewa Mini Bio может управлять:
• котельным насосом (для смешивания)
• 1 - 16 отопительными контурами (батареи или половое отопление), управляемых погодой *
• теплой пользовательской водой *
• температурой помещения *


Полезные функции:


• Не надо помнить о сроке очередного техосмотра – на дисплее появится информация (опция).
• Статистики – функция разрешает просматривать, например - минимальную, максимальную и среднюю мощность форсунки - минимальный, максимальный и средний расход топлива.
• Параметры температур указаны в форме цифр и графиков на большом графическом дисплее. Многие другие полезные функции – (опция).
• Если хотите обогревать производственный цех или другой промышленный объект, который нуждается в нестандартных параметрах – можете изменить их в расширенном сервисном режиме. Функционирование котла  Kostrzewa Mini Bio и комфорт его обслуживания можно сравнить с функционированием котла с масляной форсункой.


2 комментария:

  1. Коммерческая информация о котлах находится на сайте Pelletshome.com.ua

    ОтветитьУдалить
  2. Ставите ли вы теплосчетчики СПТ? Есть опыт применения их и он положительный. Я советую обратить внимание на теплосчетчики СПТ: energoteplolider.ru.

    ОтветитьУдалить