понедельник, 8 апреля 2013 г.

Пиролизные котлы




Твердотопливные пиролизные котлы на дровах являются надежными и энергонезависимыми источниками тепла. Их очень удобно использовать в загородном доме, на производстве или в другом помещении в качестве основного или резервного отопительного котла. К тому же, из-за постоянного роста цен на газ и электроэнергию, с их помощью всегда можно получить доступное тепло.

Как работает пиролизный котёл?

Конструкция пиролизного котла состоит из двух камер (см. рис). В верхней камере сгорает топливо (рекомендуются дрова, влажность которых не превышает 20% твердых пород). В процесе горения выделяется древесный газ, который вентилятором подается в нижнюю камеру, где он сгорает при температуре более 1000 градусов.
Именно поэтому пиролизные котлы часто называют «газогенераторные котлы».
За счет дожига газов в таких котлах КПД составляет около 90%, а время работы на одной загрузке топлива может продлиться 12 часов.

Преимущества пиролизных котлов


– сжигание древесины сопровождается более низким уровнем выбросов диоксида серы по сравнению с отоплением ископаемым топливом.

– древесина является возобновляемым источником энергии. С каждым годом вырастает больше деревьев, чем мы употребляем в качестве топлива.
– древесина накапливает солнечную энергию. Отопительные газогенераторные котлы на дровах находятся в гармонии с природой. Это потому, что в процессе отопления дровами выделяется такое же количество СО2, сколько было поглощено в процессе их роста.


Комментариев нет:

Отправить комментарий