среда, 24 апреля 2013 г.

Обзор котла Viadrus U26

1. Применение и преимущества котла


Котлы VIADRUS HERCULES U 26 годятся для реконструкции источников тепла в самостоятельных жилых помещениях, в небольших жилых зданиях и помещениях для отдыха. Большие размеры котла соответствуют требованиям для отопления семейных домов, магазинов, школ и т.п. Котлы изготовляются на известном чешском заводе Виадрус.
Котел Hercules U 26 производится как тепловодный с естественной и принудительной циркуляцией отопительной воды и с рабочим давлением до 400 кПa. Перед отправкой котел испытан на герметичность испытательным давлением 800 кПa. Котел предназначен для отопления в закрытых и открытых отопительных системах. 

Преимущества котла Виадрус Ю26:


1. Большой срок службы чугунного теплообменника и всех остальных деталей ввиду качества
использованных материалов.
2. Длительно проверенная конструкция.
3. Проработанная производственная технология на автоматических формовочных линиях
с постоянным и проверенным качеством производственного процесса (ISO 9001, ISO 14 001).
4. К.п.д. сжигания кокса 80%
5. Несложность обслуживания и ремонта.
6. Мощность в зависимости от числа секций.

3. Описание Viadrus Hercules U 26


3.1 Koнструкция котла

Главной частью котла Viadrus U26 является чугунный секционный корпус, изготовленный из серого чугуна по ЧСН ЭН 1561 качество 150.
Напорные части котла отвечают требованиям к прочности по: ЭН 303- 5 Котлы для центрального отопления – Часть 5: Котел для центрального отопления на
твердое топливо с ручной или автоматической загрузкой с номинальной тепловой мощностью максимально 300 кВт – терминология, требования, испытание и обозначение.
Котельный корпус составлен из секций с помощью напрессованных котельных ниппелей
диаметром 56 мм и закрепленных анкерными болтами. Секции образуют камеру сгорания и зольное пространство, водяное пространство и конвекционную часть. Вход и выход отопительной воды расположен в задней части котле.
Задняя секция котла имеет в верхней части дымовой патрубок и фланец отопительной воды.
в нижней части фланец возвратной воды. К передней секции прикреплены загрузочные и зольные дверцы. Под зольными дверцами находится откидная решетка.
Весь котельный корпус изолирован безвредной для здоровья минеральной изоляцией, которая
снижает потери тепла излучением в окружающую среду. Стальная оболочка покрыта качественной комакситной краской. 

3.2 Элементы регуляции и защиты

Дымовая заслонка дымового патрубка регулирует количество продуктов сгорания, выходящих из котла в трубу. Управляется рукояткой с тягой в верхней левой части котла возле загрузочных дверок. Отверстие в зольных дверцах регулирует подвод сжигаемого воздуха под решетку котла. Отверстие регулируется регулятором тяги. Второй регулятор тяги (для версий 8,9,10 секций) регулирует заднее отверстие. Регулятор устанавливают на такую же температурур как регулятор в передней части котла. Воздушная заслонка твердотопливного котла Viadrus Hercules U 26 загрузочных дверок служит для подвода вторичного воздуха в камеру сгорания. Для определения температуры отопительной воды и давления воды в отопительной системе служит прибор – термоманометр. Гнездо датчика термоманометра расположено в верхней частипередней секции котла. 

Твердотопливный котел Viadrus купить в Украине можно в нашем фирменном магазине  pelletshome.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий